Pizza de verduras

Ingredientes

Masa

• 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)
• 100 g de agua
• 50 g de manteca de cerdo
• 20 g de levadura prensada fresca
• 300 g de harina 000
• 1 cucharadita de sal
• 1 pizcade azúcar

Cobertura de verduras

• 100 g de morrón rojo en trozos
• 100 g de morrón verde en trozos
• 100 g de cebolla en trozos
• 100 g de zapallito con piel y en trozos
• 100 g de aceite de oliva
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharada de pimentón

Preparación

  1. Precalientar el horno a 200°C y engrasar una bandeja de horno.

Masa

  1. Poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programar 1 min/37°C/vel 2.
  2. Incorporar la levadura, la harina 000, la sal y el azúcar, mezclar 30 seg/vel 6.
  3. Retirar la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extenderla muy fina, con un rodillo o con las manos.

Cobertura de verduras

  1. Poner en el vaso el morrón rojo y el verde, la cebolla, el zapallito, el aceite, la sal y el pimentón. Trocear 3 seg/vel 4. Cubrir la masa con las verduras y hornear (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Servir caliente o fría.

Sugerencias

Los ingredientes de la cobertura se pueden sustituir por otros vegetales sobrantes que se tengan en casa.

Comentarios

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