Cazuela de pollo con papas

Ingredientes

• 150 g de tomate maduro sin piel en trozos
• 100 g de morrón rojo en trozos
• 100 g de morrón verde en trozos
• 100 g de cebolla en trozos
• 1 diente de ajo
• 30 g de aceite de oliva
• 800 g de churrasquito de pata y muslo de pollo en trozos
• 600 g de papas peladas en cubos
• 4 - 5 hebras de azafrán
• 1 hoja de laurel seca
• ½ cucharadita de sal
• 300 g de agua
• 1 cucharadita de perejil fresco picado

Preparación

  1. Poner en el vaso el tomate, el morrón rojo, el morrón verde, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 10 min/120°C/vel 1. 
  2.  Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar el pollo y saltear 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. 
  3.  Agregar las papas, el azafrán, el laurel, la sal y el agua. Programar 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Verter en cazuelas individuales, espolvorear con el perejil picado y servir.

Comentario

Un plato bien argentino, riquísimo y muy fácil de hacer gracias a la Thermomix.

image_pdfDescargá aquí tu receta