Buñuelos de acelga

Ingredientes

• 300 g de agua
• 300 g de acelgas, troceadas
• 2 huevos
• 120 g de harina
• 1 cucharadita de levadura química en polvo
• 1 pizca de sal (opcional)
• 1 pizca de nuez moscada molida
• 1 pizca de canela molida
• 1 pizca de pimienta molida
• 1 cucharadita de azúcar
• 400 - 500 g de aceite para freír

Preparación

  1. Poner el agua en el vaso. Introducir el cestillo y poner las acelgas. Programar 15 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y vaciar el vaso. Dejar templar las acelgas durante aprox. 15-20 minutos.
  2. Poner en el vaso las acelgas y trocear 4 seg/vel 4.
  3. Añadir los huevos, la harina, la levadura, la sal, la nuez moscada, la canela, la pimienta y el azúcar. Mezclar 10 seg/vel 3. Verter la mezcla en un bol y dejar reposar unos minutos. Mientras tanto, poner a calentar el aceite en una sartén honda.
  4. Mojar una cuchara en el aceite caliente y tomar con ella una porción de masa. Dejar caer en el aceite, empujándola con otra cuchara. Ir friendo los buñuelos en tandas de 6-8, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados y colocarlos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Servir inmediatamente.

Sugerencia

Se pueden preparar con otras verduras como acelgas, zapallito, calabaza, etc.
Se pueden hacer al horno durante 15 min a 200 grados.

Comentario

¿Queres que los chicos coman verduras? Esta receta es ideal. Con Thermomix todos comemos sano.