fbpx

Pan de aceitunas con masa madre (fermento natural)

Preparación

  1. Poner en el vaso 160 g de agua, la masa madre (fermento natural) y el azúcar, calentar 2 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrasar un molde de aluminio desechable de 1 litro con aceite de oliva y reservar.
  2. Añadir la harina, el aceite, las aceitunas negras y la sal e iniciar modo amasado/ 2 min. Poner la masa en el molde preparado y colocarlo dentro del Varoma.
  3. Poner en el vaso 250 g de agua y el jugo de limón, situar el Varoma en su posición e iniciar modo fermentar/ 5 h/45°C o hasta que doble su volumen.
  4. Justo antes de terminar el tiempo programado, percalentar el horno a 180°C.
  5. Hornear durante 35-40 minutos (180°C). Retirar el pan del horno, desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas.

Sugerencias

  • Puede sustituir la masa madre (fermento natural) por 5 g de levadura prensada fresca desmenuzada. En este caso, el tiempo de fermentación sería de 2.30 h/37°C.
  • Si utiliza un molde de cake antiadherente para el Varoma programe Modo fermentar/5 h/50°C.

Comentarios

Nada como acompañar una picada de un buen pan saborizado, con Thermomix disfrutas cada momento.

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.