Falafel de garbanzos

Ingredientes

• 300 g de garbanzos secos (puestos a remojo 12 horas en agua con sal)
• 3 dientes de ajo
• 150 g de cebolla (cortada en cuartos)
• 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) o 10 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharadita de sal
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 30 g de pan rallado
• 300 g de aceite para freír (y un poco más para engrasar las manos)

Preparación

  1. Poner en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos, los ajos, la cebolla, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Triturar 15 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los garbanzos hacia el fondo del vaso y triturar 5 seg/vel 6.
  2. Añadir el pan rallado y mezclar 10 seg/vel 5. Retirar del vaso y con las manos engrasadas, hacer bolas de masa del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco. Dejar reposar aprox. 30 minutos.
  3. Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina. Servir inmediatamente.

Sugerencias

  • Se puede sustituir el pan rallado por harina de garbanzos.
  • Se puede acompañar con ensalada y pan de pita.
  • Acompañar con una salsa de yogur de soja, ajo y perejil.