Arroces & Pastas, Recetas
Ñoquis de sémola
Ingredientes
150 g de queso parmesano; reggianito o sardo en trozos (para rallar); 1000 g de leche (puede ser descremada); sal a gusto; pimienta negra recién molida a gusto; nuez moscada a gusto; 250 g de sémola; 50 g de semolín; 2 huevos; 50 g de manteca;
Preparación
- Forrar una bandeja con film transparente.
- Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un
bol y reservar. - Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la leche, añadir la
sal, pimienta y nuez moscada, programar 10 min/90°C/vel 2. - Una vez terminado el tiempo, programar 5 min/100°C/vel 3
y por el bocal ir agregando la sémola en forma de lluvia, muy
despacio. - Cuando termine el tiempo, programar vel 3, sin tiempo, ni
temperatura y nuevamente por el bocal, ir incorporando 120 g
de queso y la manteca. - Esperar a que baje un poco la temperatura y volver a
programar vel 3 para agregar por el bocal, los huevos de a
uno. - Retirar la masa del vaso y volcarla en la bandeja preparada,
cubrir con film por arriba y estirar la preparación hasta
obtener un espesor de 2 cm. Esperar a que se enfríe, llevarla a
la heladera al menos por dos horas. - Precalentar el horno a 180oC.
- Retirar la masa de la heladera y con un cortante realizar
círculos o con las manos húmedas realizar bolitas y colocarlas
en una fuente para horno. - Cubrir los ñoquis con alguna salsa, espolvorear con queso
rallado y llevar al horno por 10 minutos.
Sugerencias
bol y reservar.
sal, pimienta y nuez moscada, programar 10 min/90°C/vel 2.
y por el bocal ir agregando la sémola en forma de lluvia, muy
despacio.
temperatura y nuevamente por el bocal, ir incorporando 120 g
de queso y la manteca.
programar vel 3 para agregar por el bocal, los huevos de a
uno.
cubrir con film por arriba y estirar la preparación hasta
obtener un espesor de 2 cm. Esperar a que se enfríe, llevarla a
la heladera al menos por dos horas.
círculos o con las manos húmedas realizar bolitas y colocarlas
en una fuente para horno.
rallado y llevar al horno por 10 minutos.
• Se puede hacer la masa el día anterior y conservar en la heladera.
• La salsa puede ser de tomates frito, salsa boloñesa, salsa de mariscos o
salsa blanca con champiñones, o camarones.