Arroces & Pastas, Recetas
Ñoquis de papa
Ingredientes
1000 g de papas peladas, cortadas en cubos de 2x2 cm; 1000 g de agua; 1 hoja de laurel; 1 pizca de sal; 360 g de harina 000; 1 pizca de sal; 1 pizca de pimienta; 1 pizca de nuez moscada 1 huevo;
Preparación
- Poner en el vaso las papas, el agua, la hoja de laurel, la sal y programar 25 min/100oC/(/x. Luego, colarla y dejarlas reposar 5 minutos para eliminar el vapor. Eliminar el agua del vaso.
- Poner las papas en el vaso nuevamente, agregar la harina, la sal, la pimienta, la nuez moscada y triturar 1 min 30 seg/vel 5.
- Agregar el huevo y mezclar 1 min/vel 5.
- Esparcir harina sobre la superficie de trabajo y verter la masa encima.
- Terminar el amasado a mano y darle forma a los ñoquis según prefiera.
- Cocinar los ñoquis en una cacerola con abundante agua. Una vez que comienza a hervir el agua verter los ñoquis y cocinarlos hasta que comiencen a flotar. Servir inmediatamente acompañados con la salsa de su preferencia.
Sugerencia
La salsa puede ser de tomates frito, salsa boloñesa, salsa de mariscos o salsa blanca con champiñones, o camarones.
Comentario
Una receta clásica para disfrutar y hacer fácilmente en tu Thermomix.