Peceto al vapor con salsa de tomate

Ingredientes

Peceto

• 1000 g de peceto
• mostaza, para condimentar la carne
• orégano y hierbas, a gusto
• sal
• pimienta

Salsa

• 1 diente de ajo
• 4 cebollas medianas, en cuartos
• 1 morrón rojo o 2 mitades (1 verde y 1 roja) en cuartos
• 2 zanahorias, en trozos
• 50 g de aceite
• 5 tomates, en mitades
• 500 g de agua
• sal
• pimienta

Preparación

Peceto

  1. Colocar la carne en el recipiente Varoma y sazonar con la mostaza, el orégano, las hierbas, sal y pimienta. Tapar y reservar.

Salsa

  1. Poner en el vaso el ajo, las cebollas, el morrón y las zanahorias y picar 8 seg/vel 7.
  2. Agregar el aceite y saltear 10 min/120oC/vel 1.
  3. Incorporar los tomates y el agua y cocinar 10 min/100oC/vel 1.
  4. Agregar sal y pimienta a gusto y triturar 1 min/velocidad progresiva 4-10.
  5. Colocar el Varoma con el peceto en su posición y programar 1h 30 min/Varoma/vel 1
  6. A los 45 minutos revisar si no se redujo mucho la salsa y agregarle agua si fuese necesario. Dar vuelta el peceto para que se cocine de forma pareja.
  7. Una vez terminado, cortar en rebanadas la carne y ponerle la salsa arriba. Acompañar con puré. Servir inmediatamente.

Comentario

Una exquisita carne con todos los beneficios de la cocina al vapor. ¡Un manjar hecho en tu Thermomix!

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