Menú: Zucchini rellenos. Peras con chocolate

Ingredientes

• 2 zucchini
• 2 pizcas de sal
• 2 peras maduras
• 50 g de chocolate negro (70% de cacao), 2 barritas partidas por la mitad

Relleno

• 60 g de soja texturizada
• 200 g de caldo de verduras
• 15 g de salsa de soja
• 100 g de cebolla en cuartos
• 100 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
• 1 diente de ajo
• 40 g de aceite de oliva
• 20 g de semillas de girasol tostadas
• 70 g de tomate frito
• 1 cucharadita rasa de sal
• 1 pizca de pimienta molida
• 1 cucharadita de orégano seco

Coccion de zucchinis y salsa

• 100 g de cebolla en cuartos
• 1 diente de ajo
• 20 g de aceite de oliva
• 150 g de agua
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta molida
• 40 - 50 g de queso rallado

Preparación

  1. Cortar los zucchinis por la mitad a lo largo y vaciarlos con una cuchara o un sacabolas pequeño (reservar la pulpa). Espolvorearlos con sal y colocarlos boca abajo en el recipiente Varoma. Pelar las peras y cortarlas por la mitad a lo largo, quitarle las semillas y poner en el centro de cada una un trozo de chocolate. Colocarlas en la bandeja Varoma, forrada con papel de hornear humedecido y escurrido. Tapar y reservar.

Relleno

  1. Poner en el vaso la soja texturizada, el caldo de verduras y la salsa de soja y programar 8 min/90°C/vel 1. Verter en un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, 80 g de la pulpa del zucchini reservada, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 12 min/120°C/vel 1.
  3. Añadir al vaso la soja reservada, las semillas, el tomate frito, la sal, la pimienta y el orégano. Programar 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Verter en un bol y reservar.

Cocción de zucchini y salsa

  1. Poner en el vaso la cebolla, la pulpa de zuchinni restante, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 3 min/120°C/vel 1.
  2. Precalentar el horno a 220°C con grill.
  3. Añadir al vaso el agua, la sal y la pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 15 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar. Colocar el cubilete en la tapa y triturar 1 min/vel 10. Mientras tanto, poner los zuchinnis en una fuente de horno y rellenarlos. Cubrir con la salsa del vaso y espolvorear con el queso rallado.
  4. Hornear durante 5-10 minutos (220°C con grill). Sirva los calabacines rellenos como plato principal y las peras con chocolate de postre.

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