Latkes de papa

Ingredientes

• 500 g de papas, peladas y en trozos
• 2 huevos
• 100 g de cebolla, en trozos
• ¾ cdita de sal fina, o al gusto
• ¼ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
• 30 g de harina de trigo
• aceite para freír, el necesario
• crema ácida, la necesaria para servir
• cebollín, finamente picado

Preparación

  1. Colocar en el vaso las papas y picar 5 seg/vel 5. Tranferir las papas a un colador de malla fina, escurrir el líquido presionando con ayuda de la espátula y reservar.
  2. Colocar en el vaso los huevos y la cebolla, picar 5 seg/vel 6. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Añadir las papas picadas, la sal, la pimienta y la harina de trigo, mezclar 10 seg/vel 3.
  4. Calentar una sartén con suficiente aceite para freír. Freír los latkes de papa con poco aceite en un sartén antiadherente. Colocar cuidadosamente de una cucharada en una cucharada la mezcla de papa en el aceite (aprox. 4 cucharadas por tanda), freír por un lado, voltear cuidadosamente y freír por el otro. Retirar los latkes y colocar sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite. Mantener caliente y repetir el proceso con el resto de la papa.
  5. Servir los latkes con crema ácida y cebollín picado.

Comentarios

Innová con Thermomix y probá esta deliciosa receta típica judía.

image_pdfDescargá aquí tu receta