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Espumoso de champagne con frutos rojos

Preparación

  1. Separar las yemas de las claras y reservar por separado. Poner en un bol las hojas de gelatina, cubrir con agua y reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras reservadas y la sal y batir 4 min/vel 3.5. Retirar la mariposa. Retirar el merengue a un bol grande y reservar.
  3. Poner la crema en el vaso y el azúcar impalpable, sin programar tiempo, batir a vel 3.5 hasta que la crema esté batida pero cremosa. Verter en el bol con el merengue y, con una lengua de silicona, mezclar con movimientos envolventes. Reservar en la heladera. Lavar el vaso.
  4. Poner en el vaso el champagne, el jugo de limón, las yemas reservadas y el azúcar y programar 2 min/60°C/vel 1.
  5. Incorporar las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclar 5 seg/vel 2. Retirar a un bol y dejar templar aprox. 20 minutos. Añadir 2-3 cucharadas de la mezcla de champagne al bol con la crema y el merengue y, con una lengua de silicona, mezclar con movimientos envolventes. Repetir el proceso hasta terminar con la mezcla de champagne. Repartir el espumoso de champagne en los vasitos y reservar en la heladera durante aprox. 4 horas. Servir decorado con frutos rojos y hojas de menta.

Comentario

Una espectacular y creativa receta para hacer en tu Thermomix. Ideal para celebrar en la época festiva.

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