Bowl de pasta multivegetales con salmón y salsa de maní

Ingredientes

Salmón marinado

• 250 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas calidad sushi (en dados de aprox. 1½ cm)
• 30 g de salsa de soja
• 20 g de jugo de lima
• 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
• 4 - 5 ramitas de cilantro fresco picado

Salsa de maní

• 60 g de maní tostado o frito sin sal o bien 60 g de piñones tostados o fritos sin sal
• 2 dientes de ajo
• 60 g de salsa de soja
• 40 g de miel
• 1 ½ cucharadas de vinagre de arroz
• 10 g de agua
• 1 ½ cucharadas de aceite de sésamo tostado
• 1 pizca de ají seca desmenuzada
• 2 pizcas de pimienta molida

Cocción de la pasta

• 1300 g de agua
• 1 ½ cucharaditas de sal
• 330 g de pasta corta seca

Montaje

• 6 rabanitos cortados en rodajas finas
• 1 pepino pequeño con piel, cortado en rodajas finas
• 1 mango cortado en dados
• 1 lámina de algas nori cortada en tiras de 5x0,5 cm
• 4 ramitas de cilantro fresco picado

Preparación

Salmón marinado

  1. Colocar un bol sobre la tapa del vaso y poner el salmón, la salsa de soja, el jugo de lima, las semillas de sésamo y el cilantro picado. Mezclar y dejar macerar.

Salsa de maní

  1. Poner en el vaso los maníes y los ajos y picar 5 seg/vel 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Incorporar la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el agua, el aceite de sésamo, la ají y la pimienta. Mezclar 15 seg/vel 6. Retirar a un bol o salsera y reserve para servir.

Cocción de la pasta

  1. Poner en el vaso el agua y la sal y calentar 15 min/100°C/vel 1.
  2. Incorporar la pasta y programar 10 min/98°C/giro inverso/vel 1. Colar a través del cestillo, aclarar bajo la canilla con agua fría y escurrir bien.

Montaje

  1. Repartir la pasta en 6 boles. Colocar encima los rabanitos, el pepino, el mango, el salmón marinado y las algas nori. Servir la ensalada con la salsa de maní y espolvorear el cilantro picado.

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