Leche de coco

Ingredientes

• 1500 g de agua mineral
• 1 coco entero
• 50 g de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar vainillado
• 1 cucharada de aceite virgen de girasol

Preparación

  1. Poner en el vaso 500 g de agua y calentar 7 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, abrir el coco golpeándolo con un martillo o un rodillo. Después, con ayuda de un cuchillo separar la pulpa de la cáscara (no importa que la piel marrón quede adherida).
  2. Añadir el coco en trozos pequeños, el azúcar, el azúcar vainillado y el aceite y triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente.
  3. Incorporar 1000 g de agua y mezclar 20 seg/vel 4. Filtrar la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Verter en una botella o tarro de cristal. Servir (caliente o fría) o reservar en la heladera.

Comentario

Una receta fácil y riquísima, que sirve como alternativa para la leche de vaca.

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