Orejas de carnaval

Ingredientes

• 50 g de aceite de oliva
• 4 - 6 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)
• 4 - 6 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
• 50 g de manteca de cerdo o bien 50 g de manteca
• 90 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
• 1 huevo
• 25 g de licor de anís
• 50 g de vino blanco
• 300 - 350 g de harina
• 1 pizca de sal
• 500 g de aceite para freír las orejas

Preparación

  1. Poner el aceite en el vaso y programar 2 min/120°C/vel 2.
  2. Añadir las pieles de los cítricos y volver a programar 2 min/120°C/vel 2.
  3. Retirar las pieles y añadir la manteca, el azúcar y el huevo. Programar 10 seg/vel 5.
  4. Incorporar el licor y el vino y mezclar 5 seg/vel 3.
  5. Agregar la harina y la sal y mezclar 30 seg/vel 6, después amasar 1 min/función amasado.
  6. Dejar reposar la masa unos minutos. Verter la masa sobre la mesada, dividir la masa en pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y con un rodillo extender cada porción. Debe de quedar bien fina.
  7. Freór las orejas en aceite caliente, colocarlas sobre papel absorbente de cocina y espolvorear con azúcar antes de servir.

Comentario

Unas receta típica de la temporada carnavalesca española. ¡Probala que es riquísima!

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