Torta con bizcocho de cerveza negra

Ingredientes

Bizcocho de cerveza negra

• 250 g de harina 0000
• 75 g de cacao puro en polvo
• 400 g de azúcar
• 2 ½ cucharaditas de bicarbonato
• 250 g de cerveza negra
• 250 g de manteca a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)
• 140 g de crema
• 2 huevos
• 1 cucharadita de vainilla líquida

Crema de cobertura

• 300 g de queso cremoso
• 150 g de azúcar impalpable
• 350 g de crema

Preparación

Bizcocho de cerveza negra

  1. Precalentar el horno a 180°C. Untar con manteca y forrar con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.
  2. Poner en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezclar 15 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner en el vaso la cerveza negra y la manteca y calentar 3 min/50°C/vel 2.
  4. Incorporar la crema, los huevos y la vainilla y mezclar 20 seg/vel 3.
  5. Retirar el cubilete, programar vel 3 e ir añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Verter la mezcla en el molde preparado.
  6. Hornear durante 50-60 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar templar durante 10-15 minutos. Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla y dejar enfriar (aprox. 2 horas). Lavar y secar el vaso.

Crema de cobertura

  1. Poner en el vaso el queso cremoso y el azúcar impalpable y mezclar 10 seg/vel 5. Verter en un bol grande y reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la crema en el vaso y, sin programar tiempo, batir a vel 3.5 hasta que la crema esté batida. Retirar la mariposa y añadir la crema al bol junto con el queso. Mezclar con la espátula la crema batida y el queso realizando movimientos envolventes. Verter la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reservar en la heladera hasta el momento de servir.

Comentario

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