Bol de trigo tierno, verduras y hummus de remolacha

Ingredientes

Hummus de remolacha

• 2 dientes de ajo
• 200 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
• 300 g de remolacha cocida, en trozos
• 30 g de jugo de limón
• 50 g de semillas de sésamo tostado
• 1 cucharadita al ras de sal
• 50 g de aceite de oliva
• 1 pizca de curry en polvo
• 1 pizca de comino molido

Cocción de verduras y trigo

• 1500 g de agua
• 400 g de batatas en dados (aprox. 2 cm)
• 1 cucharada de sal
• 200 g de trigo tierno
• 300 g de ramilletes de brócoli

Para servir

• 100 g de hojas baby de ensalada variada
• 12 rabanitos en rodajas finas
• 1 cucharadita de sal
• 1 - 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
• aceite de oliva para servir

Preparación

Hummus de remolacha

  1. Poner en el vaso todos los ingredientes del hummus y triturar 1 min/vel 10. Con la espátula, bajar el hummus hacia el fondo del vaso. Triturar 15 seg/vel 5. Retirar el hummus a un bol y reservar. Lavar el vaso.

Cocción de verduras y trigo

  1. Poner el agua en el vaso y programar 12 min/100°C/vel cuchara.
  2. Situar el recipiente Varoma en su posición con las batatas. Tapar y programar 8 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma.
  3. Añadir al vaso la sal. Introducir el cestillo con el trigo. Situar el recipiente Varoma de nuevo en su posición (con las batatas), colocar la bandeja Varoma con el brócoli, tapar y programar 10 min/Varoma/vel 2. Retirar el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo.

Para servir

  1. Repartir el trigo en 6 boles y añadir, colocando por grupos, la batata, el brócoli, las hojas de ensalada y los rabanitos. Poner en el centro 2-3 cucharadas de hummus, espolvorear con la sal y las semillas de sésamo, regar con aceite de oliva y servir.

Comentario

Un delicioso, creativo y saludable plato hecho en unos simples pasos, de la mano de tu Thermomix.

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