Pan de Pascua (Tsoureki)

Ingredientes

• 1 cucharadita de semillas de cardamomo
• 105 g de azúcar
• 100 g de leche
• 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
• ½ cucharadita de vainilla líquida
• 4 huevos (1 batido para pincelar)
• 450 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)
• 100 g de manteca en trozos (a temperatura ambiente)
• 1 pizca de sal
• almendra laminada para decorar

Preparación

  1. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Poner en el vaso las semillas de cardamomo y 100 g de azúcar y pulverizar 1 min/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso la leche, 5 g de azúcar, la levadura, 3 huevos y la vainilla líquida y mezclar 4 min/37°C/vel 2.
  4. Incorporar la harina, la manteca, la sal y el azúcar con cardamomo pulverizado y amasar 3 min/función amasado. Retirar del vaso, sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, formar una bola y dejar reposar en un bol cubierta con film transparente durante aprox. 1 hora.
  5. Dividir la masa en 3 trozos iguales y formar tres rulos de aprox. 40 cm de largo. Una los tres rulos en un extremo, formar una trenza y una el otro extremo. Presionar los extremos, doblarlos hacia adentro para que no se abran y colocar la trenza en la bandeja preparada. Pincelar con huevo batido y decorar con las almendras. Dejar reposar durante 10 minutos.
  6. Con el horno frío (sin precalentar), introducir la bandeja, poner el termostato del horno a 180ºC y hornear durante 35 minutos. Retirar del horno y dejar templar antes de servir.

Comentario

Nada mejor que una buena receta casera hecha en tu Thermomix. Prepará este pan de Pascuas y celebrá esta fecha de la mejor y más rica manera.

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