Masa básica para pizza

Ingredientes

• 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)
• 220 g de agua a temperatura ambiente
• 1 cucharadita de azúcar (opcional) o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)
• 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
• 400 g de harina 000
• 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Engrasar ligeramente un bol grande con aceite y reservar. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezclar 20 seg/vel 2.
  2. Añadir la harina, el aceite y la sal y amasar 2 min/función amasado. Poner la masa en el bol engrasado y darle forma de bola. Cubrir el bol con film transparente y dejar reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilizar la masa de pizza a su conveniencia.

Comentario

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