Pizza vegetariana sin gluten

Ingredientes

• 1 chorrito de aceite
• 150 g de garbanzos secos
• 500 g de zanahoria en trozos de 2 cm
• ½ cucharadita de comino molido
• ½ cucharadita de hierbas provenzales secas
• 1 cucharadita de sal
• 2 pizcas de pimienta negra molida
• 6 - 8 cucharadas de tomate frito estilo casero
• 1 zuchinni en láminas muy finas
• 1 cebolla de verde tierna en rodajas muy finas
• 250 g de mozzarella rallada
• 50 - 80 g de aceitunas verdes sin hueso
• 1 cucharadita de orégano seco

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, pincelar con aceite de oliva y reservar.
  2. Poner en el vaso los garbanzos y pulverizar 30 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso la zanahoria y rallar 5 seg/vel 7. Con la espátula, bajar la zanahoria hacia el fondo del vaso.
  4. Añadir el comino molido, las hierbas provenzales, la harina de garbanzos reservada, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg/vel 6. Terminar de mezclar con la espátula.
  5. Verter la mezcla en la bandeja de horno preparada. Formar una bola, aplastarla y extenderla con las manos hasta cubrir toda la superficie de la bandeja (tiene que quedar muy fina).
  6. Hornear durante 20 minutos (180°C). Retirar del horno. Subir la temperatura a 200°C. Poner el tomate frito sobre la pizza, distribuir el zuchinni y la cebolla y cubrir con la mozzarella. Decorar con las aceitunas y espolvorear con el orégano. Hornear durante 10 minutos (200°C). Retirar del horno, cortar en porciones y servir caliente.

Comentario

Una opción deliciosa vegetariana y sin gluten, hecha en unos simples pasos. ¡Thermomix realmente te simplifica la vida!

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