Pasta con pollo en salsa de limón y albahaca con queso ricota

Ingredientes

• 50 g de queso parmesano en trozos
• 2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
• 22 - 28 hojas de albahaca fresca
• 2 dientes de ajo
• 30 g de aceite de oliva
• 400 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 2 cm
• 1 cucharadita sal
• 1100 g de agua
• 2 pastillas de caldo de pollo desmenuzadas
• 400 g de macarrones estriados
• 1 cucharadita de piel de limón rallada
• 1 cucharada de jugo de limón
• 150 g de queso ricota
• 2 - 3 rodajas de limón

Preparación

  1. Poner en el vaso el queso parmesano y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso el perejil y 10-12 hojas de albahaca en un bol y picar 5 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso el ajo y picar 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajar el ajo hacia el fondo del vaso.
  4. Añadir el aceite de oliva y sofreír 3 min/120°C/vel 1.
  5. Incorporar el pollo y la sal y saltear 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retirar a un bol y reservar.
  6. Colocar el cubrecuchillas en el vaso. Poner en el vaso el agua, los macarrones y las pastillas de caldo desmenuzadas. Programar 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mezclar suavemente con la espátula.
  7. Incorporar el perejil y la albahaca picados, 8-10 hojas de albahaca, la piel de limón rallada, el jugo de limón, el pollo salteado reservado y el queso ricota. Introducir la espátula por la abertura de la tapa y programar 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, mover delicadamente la espátula de un lado a otro. Retirar los macarrones a una fuente para servir. Espolvorear con el queso rallado reservado y mezclar con la espátula. Decorar con las rodajas de limón y 4-6 hojas de albahaca, dejar reposar unos minutos y servir.

Comentario

Un plato completo, original y exquisito. Probá hacerlo fácilmente en tu Thermomix.

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