Galletas con chispas de chocolate

Ingredientes

• 140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
• 130 g de manteca cortada en trozos
• 100 g de azúcar
• 100 g de azúcar rubia
• 1 huevo
• 2 cucharaditas de azúcar vainillado casero o bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
• 180 g de harina
• ½ cucharadita de bicarbonato
• ½ cucharadita de polvo para hornear
• 1 pizca de sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
  2. Poner el chocolate en el vaso y trocear 3 seg/vel 6. Ponerlo en un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso la manteca, el azúcar, el azúcar rubia, el huevo y el azúcar de vainilla y mezclar 2 min/vel 3.
  4. Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezclar 40 seg/vel 4.
  5. Agregar el chocolate reservado y remover 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, formar bolas de masa del tamaño de una nuez y ponerlas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornear una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

Comentario

Unas clásicas y exquisitas galletas ¡Nada mejor que una merienda casera hecha fácilmente en tu Thermomix!

image_pdfDescargá aquí tu receta