Delicia de chocolate

Ingredientes

• 6 claras de huevo
• 200 g de azúcar
• 6 yemas de huevo
• 250 g de manteca, en trozos
• 250 g de chocolate semi amargo, en trozos
• 50 g de harina

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C, engrasar y enharinar un molde redondo Ø 22 cm, reservar.
  2. Colocar la mariposa. Colocar en el vaso las claras y batir 6 min/vel 3.5. Retirar la mariposa. Transferir a un tazón y reservar en refrigeración.
  3. Sin lavar el vaso. Colocar en el vaso el azúcar, las yemas y la manteca, derretir 5 min/70°C/vel 4.
  4. Añadir el chocolate y mezclar 20 seg/vel 5.
  5. Añadir la harina y mezclar 10 seg/vel 5.
  6. Colocar la mariposa. Añadir las claras batidas y mezclar detener cuando la mezcla esté incorporada/vel 2.5. Retirar la mariposa. Verter la mezcla en el molde y hornear (200°C) por 15-20 minutos. La consistencia por dentro queda suave. Servir inmediatamente.

Comentario

Una exquicites hecha sencillamente en tu Thermomix. ¡Qué fácil es cocinar ricos postres con tu aliado!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *