Pizza de remolacha y kale

Ingredientes

Masa

• 150 g de harina (y algo más para espolvorear)
• 200 g de agua
• 35 g de aceite de oliva
• 25 g de levadura prensada fresca desmenuzada
• 150 g de maicena
• 150 g de harina
• 100 g de harina 000
• 1 cucharadita sal

Cobertura

• 50 g de avellanas
• 250 g de remolacha cocida en trozos
• 30 g de aceite de oliva
• 15 g de jugo de limón
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de sal
• 2 pizcas de comino molido
• 100 g de kale en trozos
• 100 g de queso feta desmenuzado
• 200 g de mozzarella rallada

Preparación

Masa

  1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura y mezclar 1 min 30 seg/37°C/vel 1.
  2. Añadir la harina de maíz, la harina, la harina 000 y la sal e iniciar 1 min 30 seg/función amasado. Retirar a un bol grande, cubrir con film transparente y dejar reposar durante aprox. 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 190°C. Forrar 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
  4. Dividir la masa en dos partes y, extenderlas sobre una superficie enharinada hasta obtener 2 bases de aprox. Ø 25 cm). Colocarlas en las bandejas preparadas y hornearlas por tandas durante 10 minutos (190°C). Mientras tanto, lavar el vaso y continuar con la receta.

Cobertura

  1. Poner en el vaso las avellanas y moler 7 seg/vel 7.
  2. Añadir la remolacha, el aceite, el jugo de limón, los ajos, la sal y el comino y trocear 10 seg/vel 5. Cuando finalice el tiempo de horneado, repartir la cobertura sobre las bases de pizza y distribuir el kale, el queso feta y la mozzarella.
  3. Hornear de nuevo por tandas durante 20-25 minutos (190°C) o hasta que esté dorada. Retirar del horno y servir inmediatamente.

Comentario

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