Quinoa con verduras y salsa tahini

Ingredientes

Quinoa

• 1000 g de agua
• 1 pizca de sal
• 250 g de quinoa en grano o bien 250 g de mijo en grano

Salsa tahini

• 50 g de tahini
• 50 g de jugo de limón
• 50 g de aceite de oliva
• 1 cucharadita de jarabe de agave
• 80 g de agua

Preparación

Quinoa

  1. Poner en el vaso el agua y la sal. Introducir el cestillo con la quinoa y programar 22 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y verter en un bol grande. Vacíar el vaso.

Salteado

  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el pimiento. Trocear 5 seg/vel 5 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
  2. Incorporar el zuchinni, las acelgas y la sal y programar 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Verter en el bol junto con la quinoa, añadir las pipas y mezclar bien con la espátula. Reservar.

Salsa tahini

  1. Poner en el vaso el tahini, el jugo de limón, el aceite de oliva, el jarabe de agave y el agua y mezclar 10 seg/vel 5. Verter sobre la quinoa, mezclar bien con la espátula y servir inmediatamente.

Comentario

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