Tarta de chocolate blanco con frambuesas

Ingredientes

Pâte sucrée

• 45 g de azúcar refinada
• 175 g de harina de trigo
• 115 g de manteca sin sal, en cubos y fría
• 1 yema de huevo
• ¼ de sal fina
• harina de trigo, para trabajar

Ganache de chocolate blanco

• 250 g de chocolate blanco, en trozos
• 100 g de crema para batir
• 15 g de manteca sin sal

Montaje

• 340 g de frambuesas frescas
• hojas de menta fresca, para decorar
• 2 cdas de azúcar impalpable, para espolvorear

Preparación

Pâte sucrée

  1. Colocar en el vaso el azúcar refinada y pulverizar 6 seg/vel 10. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Añadir la harina de trigo, la manteca, la yema y la sal, mezclar 25 seg/vel 5. Colocar la masa sobre plástico film, formar una bola y envolver. Refrigerar por 30-45 minutos. Lavar el vaso.
  3. Precalentar el horno a 180°C.
  4. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar con un palo de amasar la masa hasta formar un disco (aprox. Ø 24 cm), forrar el interior de un molde para tarta (Ø 24 cm) y presionar ligeramente la masa con los dedos hasta obtener una base uniforme. Con un tenedor picar la base, cubrir con papel encerado y colocar leguminosas crudas (p. ej. porotos, lentejas, etc.). Hornear por 15 minutos (180°C), retirar el papel encerado con las leguminosas y hornear nuevamente por 5 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Ganache de chocolate blanco

  1. Colocar en el vaso el chocolate blanco y rallar 5 seg/vel 8.
  2. Añadir la crema batida y la manteca, calentar 5 min/60°C/vel 2.

Montaje

  1. Desmoldar la base de galleta y colocar en un platón para servir. Verter el ganache de chocolate blanco, esparcir uniformemente y refrigerar por lo menos 30 minutos para endurecer el ganache.
  2. Acomodar las frambuesas sobre el chocolate blanco, las hojas de menta y espolvorear un poco de azúcar impalpable.
  3. Servir como postre.

Comentario

¡Qué rico una torta casera! Probá esta receta que te va a encantar.

image_pdfDescargá aquí tu receta