Bizcocho con chocolate y frutos secos

Ingredientes

• 100 g de frutos secos enteros variados o bien 100 g almendra entera con piel
• 250 g de manteca a temperatura ambiente, en trozos
• 150 g de azúcar
• 1 pizca de sal
• 5 huevos
• 400 g de harina 0000
• 1 sobre de levadura química en polvo
• 200 g de leche
• 150 g de pepitas de chocolate
• 100 g de chocolate blanco en trozos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. 
  2. Poner en el vaso los frutos secos y trocear 2 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso la manteca, el azúcar y la sal y batir 40 seg/vel 4. Después y, sin poner el cubilete, programar 30 seg/vel 4 e ir añadiendo los huevos, de uno en uno, por la abertura de la tapa.
  4. Añadir la harina, la levadura química, la leche, los frutos secos reservados y las pepitas de chocolate y mezclar  30 seg/vel 4. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en la fuente de horno «Anna» y, con la espátula, alisar la superficie. 
  5. Hornear durante 50 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar enfriar aprox. 15 minutos. Lavar y secar perfectamente el vaso.
  6. Poner en el vaso el chocolate blanco y rallar 6 seg/vel 6. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso y fundir 5 min/50°C/vel 2. Verter el chocolate fundido en una manga pastelera y decorar con hilos finos de chocolate formando una cuadrícula la superficie del bizcocho. Dejar enfriar y servir.

Comentario

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