Pizza integral de pollo al ajillo y verduras

Ingredientes

• aceite de oliva para engrasar

Masa

• 160 g de agua
• 10 g de levadura prensada fresca
• 130 g de harina integral
• 120 g de harina 000
• 1 pizca de sal

Pollo

• 1 - 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2 cm)
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharadita colmada de ajo en polvo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 250ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y pincelarlo con aceite de oliva.

Masa

  1. Poner en el vaso el agua y la levadura y mezclar 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añadir las harinas y la sal y mezclar 5 seg/vel 3. Después, amasar 2 min/función amasado. Retirar la masa del vaso, formar una bola y reservar en la bandeja preparada cubierta con un bol.

Pollo

  1. En un bol mezclar el pollo, el aceite y el ajo en polvo. Reservar.

Cobertura

  1. Poner en el vaso el zuchinni, el pimiento rojo, el pimiento verde y los champiñones y trocear 2 seg/vel 4. Retirar del vaso al bol junto con el pollo.
  2. Poner en el vaso el tomate triturado, el aceite, la sal y la pimienta y sofreír 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, extender con las manos la masa hasta obtener una base de pizza de aprox. 25 x 35 cm. Verter sobre las verduras la salsa del vaso y mezclar bien con la espátula.
  3. Repartir sobre la masa las verduras y el pollo, espolvorear con el queso rallado light y hornear durante 15-20 minutos (250°C). Retirar del horno y servir inmediatamente.

Comentario

Probá esta deliciosa y super fácil receta de pizza con tu mano derecha en la cocina.

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