Albóndigas y papas con queso

Ingredientes

Papas con queso

• 50 g de queso parmesano en trozos
• 5 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
• 1 - 2 pizcas de pimienta de Cayena molida
• 1 cucharadita de sal
• 600 g de papas de guarnición, peladas en gajos
• 300 g de pimiento rojo en trozos de 3-4 cm
• 10 g de aceite de oliva

Albóndigas

• 150 g de cebolla en trozos
• 1 - 2 dientes de ajo
• 50 g de leche
• 75 g de pan rallado
• 500 g de carne picada mixta
• 1 huevo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 2 cucharaditas de mejorana seca o 2 cucharaditas de perejil seco
• 2 cucharaditas de mostaza
• 1 cucharadita de sal
• ¼ cucharadita de pimienta molida
• queso crema a las finas hierbas (optional)

Preparación

Papas con queso

  1. Poner en el vaso el queso parmesano, el perejil, la pimienta de Cayena molida y la sal y trocear 10 seg/vel 8. Retirar a un bol grande. 
  2. Colocar el bol con la mezcla de queso sobre la tapa del vaso. Poner en el bol los gajos de papa, el pimiento rojo y el aceite de oliva y mezclar bien con la espátula. Verter en la bandeja de horno «Ben» y distribuir por toda la superficie.

Albóndigas

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 5 seg/vel 6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añadir la leche, el pan rallado, la carne picada, el huevo, el pimentón, las verduras, la mostaza, la sal y la pimienta molida y mezclar 30 seg/vel 5. Retirar a un bol. 
  4. Dividir la mezcla de carne en 12 porciones de aprox. 60 g cada una. Formar 12 albóndigas y ponerlas en la bandeja de horno «Ben» entre las papas y el pimiento. 
  5. Hornear durante 30-35 minutos (220°C). Retirar del horno y servir con el queso crema a las finas hierbas.

Comentario

Cociná este delicioso plato de la mano de Thermomix y la Rockstar.

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