Panecillos tiernos para desayuno

Ingredientes

• 150 g de leche (y un poco más para pincelar)
• 100 g de crema
• 50 g de azúcar
• 25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)
• 500 g de harina de trigo
• 2 huevos
• 1 pizca de sal

Preparación

  1. Poner en el vaso la leche, la crema, el azúcar y la levadura y mezclar 2 min/37°C/vel 2.
  2. Añadir la harina, los huevos y la sal e iniciar 3 min/función amasar. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos). 
  3. Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25×25 cm) y reservar.
  4. Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso e iniciar 1 min/función amasar. Retirar la masa del vaso y ponerla sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Dividir la masa en 16 trozos, darles forma de bola y colocarlas en la bandeja preparada. Pincelar con leche y dejar reposar durante 30 minutos.
  5. Hornear durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Dejar templar (aprox. 30 minutos) y servir.

Comentario

Nada mejor que unos panes caseros para el desayuno. Ahorrá y prepará esta deliciosa receta en tu Thermomix.

image_pdfDescargá aquí tu receta