Temaki sushi

Ingredientes

Arroz

• 2 cucharadita de sal
• 50 g de vinagre de arroz
• 15 g de azúcar
• 1000 g de agua
• 300 g de arroz de grano redondo

Temaki sushi

• 10 láminas de alga nori (de 20x20 cm)
• verduras variadas en bastones (zanahoria, pepino, palta, etc.)
• 20 langostinos cocidos o crudos (cortados por la mitad a lo largo, sin tripa), or 100 g de lomo de atún rojo (en 12 bastones de 1 x10 cm)

Preparación

Arroz

  1. Poner un bol sobre la tapa del vaso con 1 cucharadita de sal. Añadir al bol el vinagre y el azúcar, mezclar bien con una cuchara y reservar.
  2. Poner en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introducir el cestillo con el arroz y programar 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y verter el arroz en una fuente de horno. Con la espátula, mover el arroz para que se enfríe y se airear mientras se vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado.

Temaki sushi

  1. Poner una capa de arroz sobre un rectángulo de alga nori de aprox. 20×10 cm.
  2. Colocar en diagonal unos bastones de verduras y un langostino y formar un cucurucho desde uno de los extremos de la diagonal. Repetir el proceso hasta terminar con los ingredientes, colocarlos en una bandeja y servir.

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