Preparación
Salmón marinado
- Con un rallador, rallar la piel de la lima y reservar en un bol. A continuación, exprimir la lima, poner el jugo en el mismo bol y reservar.
- Poner en el vaso la cebolleta y trocear 3 seg/vel 5. Retirar al bol con el jugo de lima y la piel de lima rallada, añadir el salmón en dados de 1 cm, mezclar con la espátula y reservar en el frigorífico.
- Poner en el vaso el jengibre y picar 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajar el jengibre hacia el fondo del vaso.
- Añadir la salsa de soja, el aceite de sésamo tostado y mezclar 2 seg/vel 5. Verter la mezcla sobre el salmón, mezclar con la espátula, tape con film transparente y deje macerar en el frigorífico durante 30 minutos. Continuar con la receta.
Quinoa
- Poner en el vaso la quinoa, 20 g de aceite, el agua y 1 cucharadita de sal y programar 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Colar a través de un colador de malla fina, aclarar con agua fría y repartir en los boles para servir.
Montaje
- Repartir en los boles el salmón marinado, las láminas de aguacate, la cebolla roja, el rabanito en rodajas y el alga nori. Espolvorear con sésamo tostado y servir o reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Utensilios Útiles
- colador de malla fina, rallador, frigorífico, film transparente
Comentario
- Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12 horas.