fbpx

Crumble de batatas con panceta

Preparación

  1. Poner el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición con las batatas. Programar 45 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y dejar templar las batatas. Vacíar y lavar el vaso. 
  2. Poner en el vaso 20 g de manteca y la panceta y, sin poner el cubilete, programar 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retirar la panceta a un bol y dejar en el vaso la grasa (no importa si queda algún trozo de panceta).
  3. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar con manteca una fuente de horno y reservar.
  4. Añadir la cebolla, un pizca de sal y 2 pizcas de pimienta y trocear 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete, sofreír 10 min/120°C/vel 1. 
  5. Añadir la panceta reservado, la crema, los huevos, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta y mezclar 4 seg/vel 3. 
  6. Pelar las batatas y cortarlas en rodajas de 1 cm. Colocar la mitad de las rodajas en el fondo de la fuente, verter la mitad de la mezcla del vaso por encima y repetir con el resto. Lavar el vaso.
  7. Poner en el vaso 50 g de manteca, la harina, las almendras y la avena y triturar 5 seg/vel 6. Cubrir la superficie con esta mezcla y hornear durante 15-20 minutos a 180°C. Retirar del horno y servir.

Comentario

Cociná esta riquísima y sencilla receta de la mano de tu Thermomix.

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.