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Tiramisú de caramelo

Preparación

Salsa de caramelo

  1. Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
  2. Poner en el vaso el azúcar, la manteca, el jugo de limón, 60 g de crema y 30 g de agua, y e iniciar Puntos del azúcar.
  3. Añadir 60 g de crema y, sin poner el cubilete, mezclar 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programar 2 min/Varoma/vel 2. Verter en un tarro de cristal o recipiente hermético y dejar enfriar completamente.

Tiramisú

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y batir 6 min/vel 4.
  2. Añadir el mascarpone y 150 g de salsa de caramelo y mezclar 30 seg/vel 3. Poner la mitad de la mezcla en una manga pastelera con un pico rizado y reservar.
  3. Remojar brevemente la mitad de las vainillas en el café frío, lo justo para que se empapen sin romperse e ir colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (28x18x6 cm). Extender la mezcla restante de mascarpone y caramelo sobre la base de bizcochos, calentar unos segundos la salsa de caramelo en el microondas y regar con 2-3 cucharadas. Remojar los bizcochos restantes, colocarlos sobre la crema y cubrir con la mezcla de la manga formando pequeños botones y reservar en la heladera 2-3 horas antes de servir. 
  4. Regar con el resto de la salsa de caramelo en el momento de servir.

Comentario

Nada mejor que un buen postre hecho de la mano de tu Thermomix.

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