Preparación
- Colocar en el vaso las cáscaras de naranja, 1600 g de agua y hervir 10 min/100°C/giro inverso/vel 2.5.
- Colar el agua con ayuda del cestillo y reservar las cáscaras en el interior del vaso.
- Añadir 1600 g de agua y hervir 10 min/100°C/giro inverso/vel 2.5.
- Volver a colar agua con ayuda del cestillo y reservar las cáscaras en el interior del vaso.
- Añadir 1600 g de agua y hervir 10 min/100°C/giro inverso/vel 2.5.
- Repetir el procedimiento y colar el agua con ayuda del cestillo y reservar las cáscaras en el interior del vaso.
- Añadir 800 g de agua, 750 g de azúcar, la miel de maíz y cocinar 20 min/100°C/giro inverso/vel 2.5.
- Añadir 750 g de azúcar y cocinar 15 min/100°C/giro inverso/vel 2.5.
- Dejar reposar 15 min, colar el almíbar con ayuda del cestillo (reservarlo en un recipiente) y espolvorear dentro de un tazón las cáscaras cristalizadas con 250 g de azúcar.
- Esparcir las cáscaras con azúcar en una rejilla y dejarlas secar toda la noche (12 horas).
- Servir inmediatamente o guardar en un frasco de vidrio en un lugar fresco y seco.
Comentario
Una idea riquísima y fácil de hacer gracias a tu Thermomix.