Scones de arándanos de mí para tí

Ingredientes

• 280 g de harina de trigo
• 1 cdita de sal fina
• 40 g de azúcar refinada
• 1 cda de polvo para hornear
• 170 g de manteca, en cubos
• 2 huevos
• 230 g de crema para batir
• 100 g de arándanos
• crema para batir (30-40% grasa), la necesaria para barnizar
• azúcar impalpable, la necesaria para espolvorear
• 50 g de arándanos, para decorar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 160°C y preparar una fuente para cupcakes. Colocar en el vaso la harina, la sal, el azúcar, el polvo para hornear y la manteca, mezclar Turbo/2 seg/4 veces hasta obtener una textura arenosa.
  2. Añadir los huevos y la crema para batir, mezclar 30 seg/vel 3.5. Añadir los arándanos e integrar con la espátula.
  3. Colocar en cada orificio del molde un pirotín y con ayuda de una cuchara para helado verter aprox. 2- 3 cdas grandes en cada uno. Barnizar con crema para batir y espolvorear con azúcar refinado.
  4. Hornear (170°C) por aprox. 20 minutos o hasta que tomen un color dorado ligero. Retirar del horno y enfriar por 15 minutos.
  5. Decorar con arándanos presionando ligeramente con los dedos al colocarlos y espolvorear azúcar impalpable. Servir calientitos y disfrutar.

Comentario

¡Que fácil es hacer unos ricos scones, ideales para deleitar a los que más querés!

image_pdfDescargá aquí tu receta