Batatas rellenas de atún y espinacas

Ingredientes

• 3 batatas medianas (aprox. 750 g)
• 500 g de agua
• 2 dientes de ajo
• 150 g de cebolla en cuartos
• 40 g de aceite de oliva
• 200 g de hojas de espinaca frescas
• 1 cucharadita de sal
• 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
• 2 huevos
• 1 cucharadita de maicena
• 2 latas de atún al natural (escurrido)
• 1 - 2 pizcas de pimienta molida
• 3 - 4 cucharadas de queso rallado

Preparación

  1. Lavar bien las batatas, cortarlas por la mitad a lo largo y hacer unos cortes cruzados en la superficie. Colocarlas en el recipiente y la bandeja Varoma con la piel hacia arriba. Tapar el Varoma y reservar.
  2. Poner el agua en el vaso. Situar el Varoma en su posición y programar 35 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y vaciar el vaso.
  3. Precalentar el horno a 220°C con grill.
  4. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, colocar las batatas en una fuente de horno y, con un sacabolas o una cuchara, retirar parte de la pulpa y reservar.
  5. Añadir al vaso las espinacas. Introducir la espátula por la abertura, programar 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y mover la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.
  6. Añadir la sal, la pimienta, la pulpa de las batatas, los huevos, la maicena y el atún y trocear 15 seg/giro inverso/vel 4.
  7. Salpimentar las batatas, rellenarlas con el contenido del vaso y espolvorear con 3-4 cucharadas de queso rallado.
  8. Gratinar 10-15 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Retirar del horno y servir.

Comentario

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