Calzone de verduras

Ingredientes

Relleno

• 500 g de agua
• 150 g de brócoli
• 50 g de cebolla
• 1 diente de ajo
• 80 g de zanahoria
• 30 g de aceite de oliva
• 150 g de tomate
• 100 g de champiñones, en cuartos
• 1 cubo de caldo de verduras (para 0.5 l)
• 1 cucharada de orégano seco
• 80 g de granos de choclo, enlatados

Masa

• 220 g de agua
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de azúcar
• 30 g de aceite de oliva
• 25 g de levadura prensada fresca
• 420 g de harina
• 100 g de mozzarella fresco, rebanado
• 1 yema de huevo, para barnizar

Preparación

Relleno

  1. Colocar 500 g de agua en el vaso, colocar el Varoma en su posición y añadir los brócolis, cocinar 10 min/Varoma/vel 2. Retirar el Varoma y deshechar el agua del vaso.
  2. Colocar en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el aceite de oliva y el tomate, picar 4 seg/vel 5.
  3. Añadir los champiñones y el cubo de caldo, sofreír 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añadir el brócoli cocido y cocinar 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  5. Añadir el orégano y el choclo, mezclar con la espátula, sacar del vaso y reservar.

Masa

  1. Colocar en el vaso el agua, la sal, el azúcar, el aceite de oliva y la levadura, calentar 1 min 30 seg/37°C/vel 1.
  2. Añadir la harina y amasar 2 min/ función amasado. Sacar del vaso, formar una bola y dejar que crezca hasta doblar su tamaño en un lugar tibio.
  3. Dividir la masa en 6 partes de 100 g aprox cada una. Extender cada una en forma de círculo (20 cm).
  4. Precalentar el horno a 200°C.
  5. Colocar la mozzarella y el relleno por encima de cada círculo y cerrar presionando los bordes para que se peguen y entrelazar la masa por los bordes. Acomodar los calzones en una fuente enharinada.
  6. Barnizar con la yema y hornear por 15 minutos (200°C). Dejar templar y servir.

Comentario

Viajá con tu paladar con esta deliciosa receta. ¡Que rico un calzone!

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