Hamburguesas pulled pork con coleslaw (Cocción lenta)

Ingredientes

Pulled pork

• 150 g de cebolla en rodajas de 1 cm
• 1 diente de ajo aplastado
• 1 ramita de romero fresco (optional) o 1 cucharadita de romero seco desmenuzado (optional)
• 800 g de chuleta de cerdo en 4 trozos
• 450 g de salsa barbacoa
• 330 g de refresco de cola
• ½ cucharadita de sal

Ensalada colwslaw y montaje

• 200 g de repollo en 4 trozos
• 100 g de zanahoria en trozos
• 100 g de manzana en trozos
• 20 g de cebolla de verdeo
• 1 pizca de sal
• 1 - 2 pizcas de pimienta molida
• 2 - 3 cucharadas de mayonesa
• 6 panes de hamburguesa tostados
• 6 - 12 hojas de lechuga

Preparación

Pulled pork

  1. Colocar el cubrecuchillas en el vaso. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el romero, la chuleta de cerdo, la salsa barbacoa, el refresco de cola y la sal e iniciar Cocción lenta/4 h/98°C. Verter el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido de cocción y reservar. Retirar el cubrecuchillas.
  2. Poner en el vaso el líquido de cocción reservado y la cebolla cocida del cestillo (reservar la chuleta en un bol). Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 40 min/Varoma/vel 2. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner en el vaso 2 trozos de chuleta reservada y deshilachar 15 seg/giro inverso/vel 3. Verter en un bol y reservar.
  4. Poner en el vaso la chuleta restante y deshilachar 15 seg/giro inverso/vel 3. Retirar al bol con la carne deshilachada. Añadir a la carne 4-5 cucharadas de la salsa reservada y mezclar bien con la espátula. Aclarar el vaso.

Ensalada coleslaw y montaje

  1. Poner en el vaso el repollo, las zanahorias, la manzana, la cebolla de verdeo, la sal, la pimienta y la mayonesa y trocear 5 seg/vel 5. Retirar del vaso.
  2. Montar cada hamburguesa con 1-2 hojas de lechuga, 2-3 cucharadas de ensalada coleslaw y repartir el pulled pork. Servir inmediatamente acompañado de la salsa restante.

Comentario


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