Pizza BBQ doble queso

Ingredientes

Masa de pizza

• 190 g de agua
• 1 ½ cucharaditas de azúcar
• 15 g de levadura prensada fresca
• 350 g de harina de trigo
• 30 g de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal

Bbq

• 100 g de cebolla en trozos
• 1 diente de ajo
• 30 g de aceite de oliva
• 300 g de carne picada
• ½ cucharadita de sal
• 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
• 1 cucharadita de orégano seco
• 150 g de salsa barbacoa

Montaje y horneado

• 300 g de queso rallado (tipo 4 quesos)
• 100 g de queso mozzarella
• 80 - 100 g de panceta ahumada en fetas en trozos de 3 cm
• 40 - 50 g de maíz en conserva

Preparación

Masa de pizza

  1. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programar 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
  2. Añadir la harina, el aceite y la sal e iniciar 3 min/función amasado. Mientras tanto, engrasar con aceite de oliva un bol grande. Verter la masa en una superficie de trabajo y formar una bola. Colocarla en el bol preparado, cubrir con film transparente y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Mientras tanto, continuar con la receta. Lavar el vaso.

BBQ

  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocear 2 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
  2. Añadir la carne picada, la sal, la pimienta y el orégano. Sin poner el cubilete, rehogar 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 
  3. Añadir la salsa barbacoa y mezclar 30 seg/giro inverso/vel 3. Retirar la carne a un bol y reservar. 

Montaje y horneado

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Aplastar la masa con las manos, retirar una porción de masa de aprox. 200 g y taparla con un paño de cocina. Con un palo de amasar, extender la porción más grande formando un rectángulo de aprox. 30×40 cm y colocarlo en una fuente para horno. Repartir el queso rallado por la superficie dejando libre un borde de 2 cm, cubrir con un paño de cocina y reservar. 
  3. Con el palo de amasar, extender la porción de masa más pequeña formando un rectángulo de aprox. 28×38 cm y cubrir con el rectángulo de masa el queso rallado. Repartir la carne reservada por la superficie y espolvorear el queso mozarella rallado, la panceta y el maíz.
  4. Hornear durante 20-25 minutos (220°C). Retirar del horno, cortar en porciones y servir.

Comentario

Nada mejor que una buena pizza casera, de la mano de tu aliado número uno.

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