Yogur natural en Varoma

Ingredientes

• 120 g de yogur natural
• 800 g de leche entera
• 40 g de azúcar (optional)
• 250 g de agua
• 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de jugo de limón

Preparación

  1. Poner en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezclar 30 seg/vel 4. Iniciar Calentar/37°C/vel 2 .
  2. Verter la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y colocar los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tapar los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.
  3. Poner en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el jugo de limón. Situar el Varoma en su posición e iniciar Fermentar/10 h/70°C. Retirar el Varoma y poner los tarros de yogur en la heladera. Refrigerar al menos durante 2 horas antes de servir o conservar los yogures tapados en la heladera hasta 8 días.

Comentario

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