Espirales de hojaldre con espinacas y queso feta

Ingredientes

• 100 g de queso parmesano
• 1200 g de agua
• 300 g de espinacas congeladas
• 1 cucharadita de sal
• 1 diente de ajo
• 30 g de aceite de oliva
• 1 lámina de masa de hojaldre
• 1 huevo batido
• 100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm

Preparación

  1. Poner en el vaso el queso parmesaso y rallar 30 seg/vel 8. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso el agua y calentar 12 min/100°C/vel 1.
  3. Introducir el cestillo con las espinacas y la sal. Programar 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo, dejar escurrir las espinacas y vaciar el vaso.
  4. Poner en el vaso el ajo y el aceite, trocear 3 seg/vel 7 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
  5. Añadir las espinacas muy bien escurridas y sofreír 5 min/120°C/vel 1. Retirar a un bol y dejar enfriar durante 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja con papel de hornear y reservar.
  7. Extender la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincelarla con el huevo batido. Distribuir las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvorear el queso parmesano reservado y repartir el queso feta. Enrollar el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, cortarlo en rodajas de 1,5 cm de grosor y colocarlas en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presionar ligeramente cada rodaja y pincelar con el huevo batido. 
  8. Hornear durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retirar del horno y servir.

Comentario

Una divertida receta para hacer de la mano de tu aliado. ¡Que ricos estos espirales!

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