Espaguetti con albóndigas

Ingredientes

Albóndigas

• 300 g de carne picada mixta (cerdo y vaca)
• 1 huevo
• 1 cdita de sal fina, o al gusto
• ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
• 1 cdita de ajo en polvo
• 50 g de pan rallado
• 30 g de vino blanco (optional)

Espaguetti

• 150 g de cebolla blanca, en cuartos
• 2 dientes de ajo, pelados
• 40 g de aceite vegetal
• 1 cdita de paprika
• 50 g de vino blanco
• 500 g de caldo de carne o 500 g de agua más 1 cda de concentrado de caldo de carne
• 500 g de puré de tomate, martajado o triturado
• 1 cdita de orégano seco
• 1 cdita de sal fina, o al gusto
• 1 cdita de azúcar
• 300 g de espagueti
• 100 g de queso parmesano rallado
• 20 hojas de albahaca frescas

Preparación

Albóndigas

  1. Colocar en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, el pan rallado y el vino blanco, mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3. Formar las albóndigas (aprox. 3 cm Ø), colocarlas en el recipiente Varoma, tapar y reservar. 
  2. Lavar el vaso.

Espaguetti

  1. Colocar en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite vegetal y la paprika, picar 4 seg/vel 4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofreír 8 min/120°C/vel cuchara.
  2. Añadir el vino blanco y sin colocar el cubilete, cocinar 1 min/Varoma/vel cuchara.
  3. Añadir el caldo de carne, el puré de tomate, el orégano, la sal y el azúcar. Colocar el Varoma en su posición y cocinar 20 min/Varoma/vel 1. Retirar cuidadosamente el Varoma, transferir a un tazón y reservar.
  4. Tapar y sin colocar el cubilete, añadir la pasta a través del bocal y cocinar el tiempo indicado en el empaque/100°C/giro inverso/vel 1. Cuando baje la pasta colocar el cubilete sobre la tapa. 
  5. Servir el espagueti en el tazón con las albóndigas, servir acompañado de queso rallado y hojas de albahaca frescas. Disfrutar.

Comentario

¡Nada mejor que un clásico plato de espaguetti con albóndigas! Cocinalo fácilmente de la mano de tu Thermomix.

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