Crêpes Suzette

Ingredientes

Crepes

• 50 g de manteca (y un poco más para engrasar la sartén)
• 500 g de leche
• 200 g de agua
• 250 g de harina 0000
• 4 huevos
• 1 pizca de sal
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de piel de naranja rallada

Salsa de naranja

• 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
• 12 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
• 30 g de jugo de limón
• 300 g de jugo de naranja
• 100 g de azúcar
• 100 g de manteca
• 130 g de licor de naranja

Preparación

Crêpes

  1. Poner en el vaso la manteca y fundir 2 min/70°C/vel 2.
  2. Añadir la leche, el agua, la harina, los huevos, la sal, el azúcar y la piel de naranja rallada. Mezclar 20 seg/vel 4 y dejar reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.
  3. Engrasar ligeramente con manteca una sartén antiadherente y calentarla a fuego medio. Verter un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hacer la crêpe durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, darle la vuelta y hacerlo durante 1 minuto más. Poner la crêpe en un plato y cubrirla con un paño para mantenerla templada. Repetir sucesivamente con la masa restante. Lavar y secar el vaso y la tapa.

Salsa de naranja

  1. Poner en el vaso la piel de limón y 8 tiras de piel de naranja y pulverizar 15 seg/vel 10.
  2. Cortar en tiras muy finas las otras 4 tiras de piel de naranja e incorporarlas al vaso. Añadir el jugo de limón, el jugo de naranja, el azúcar y la manteca. Programar 8 min/Varoma/vel 2.
  3. Agregar 30 g de licor de naranja y verter en una fuente redonda del tamaño de las crêpes. Bañar cada una de las crêpes en la salsa, doblarlas en abanico y colocarlas en una fuente refractaria. Regar con el resto de la salsa.
  4. En el momento de servir, calentar 100 g de licor de naranja en un cazo pequeño y flambear las crêpes.

Comentario

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