Panecillos de cuchara con leche condensada

Ingredientes

Masa

• 115 g de leche
• 115 g de agua
• 115 g de leche condensada
• 100 g de aceite de girasol
• 3 huevos
• 2 pizcas de sal
• 50 g de azúcar
• 560 g de harina 0000
• 10 g de levadura de panadería deshidratada o bien 25 g de levadura prensada fresca
• 1 cucharada de manteca para engrasar

Topping

• 100 g de leche condensada
• 20 g de agua
• 2 cucharadas coco rallado para decorar

Preparación

Masa

  1. Poner en el vaso la leche y el agua y calentar 3 min/37°C/vel 1.
  2. Añadir la leche condensada, el aceite, los huevos, la sal y el azúcar y mezclar 2 min/vel 3.
  3. Incorporar la harina y la levadura e iniciar Amasar/3 min. Dejar reposar en el vaso 30 minutos. Mientras tanto, engrasar una fuente para horno (20×30 cm) con manteca y reservar.
  4. Con una cuchara, retirar del vaso 12 porciones y colocarlas en la fuente preparada, una al lado de la otra. Dejar reposar aprox. 15 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
  5. Pincelar con huevo batido y hornear durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retirar del horno y dejar templar aprox. 15 minutos.

Topping

  1. Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar la leche condensada y el agua. Mezclar bien con la espátula y verter sobre los panecillos. Espolvorear con coco rallado y servir.

Comentario

Una receta diferente para que innoves con tu Thermomix.

image_pdfDescargá aquí tu receta