Focaccia rellena

Ingredientes

Cocción de papas

• 500 g de agua
• 250 g de papas en trozos (2-3 cm)
• 3 huevos

Masa

• 150 g de agua
• 150 g de leche
• 25 g de levadura prensada fresca
• aceite de oliva (para las manos)
• 450 g de harina 000
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharada de orégano seco

Relleno

• ¼ de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (4-5 cm)
• 500 g de agua
• 1 - 2 pizcas de sal
• 250 - 300 g de mayonesa
• 2 tomates en rodajas finas
• 200 g de jamón cocido en fetas
• 200 g de fetas de queso de sándwich

Preparación

Cocción de papas

  1. Poner el agua en el vaso e introducir el cestillo con las papas. Envolver los huevos con film transparente y ponerlos sobre las papas. Programar 30 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Pelar los huevos y reservar. Vacíar el vaso.

Masa

  1. Poner en el vaso el agua, la leche, la levadura y 30 g de aceite. Programar 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añadir la papa, la harina, la sal y el orégano. Amasar 1 min/función amasado. Dejar reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos. Verter 50 g de aceite (aprox. 5 cucharadas) en una bandeja de horno con borde alto (aprox. 29 x 36 cm) y reservar.
  3. Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y amasar 30 seg/función amasado. Verter la masa sobre la bandeja preparada (es una masa blanda) y, con las manos aceitadas, extender presionándola con los dedos. Dejarla reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). Lavar el vaso.
  4. Precalentar el horno a 200°C.
  5. Hornear la focaccia durante 25-30 minutos hasta que la base esté crujiente y dorada. Retirarla del horno y dejar enfriar (aprox. 1 hora).

Relleno

  1. Poner los huevos duros en el vaso y trocear 2 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso la lechuga y el agua. Trocear 4 seg/vel 4. Colar la lechuga través del cestillo, escurrirla muy bien (preferiblemente con un centrifugador de verduras) y espolvorear con sal.
  3. Cortar la focaccia por la mitad longitudinalmente para rellenarla. Untar las mitades por el lado del corte con la mayonesa y, sobre una de las mitades, colocar los huevos duros troceados, las rodajas de tomate, la lechuga, el jamón de York y el queso. Cubrir con la otra mitad de focaccia como si fuera un sándwich. Dejarla reposar en la heladera cubierta con papel de aluminio o film transparente durante un mínimo de 1 hora. Cortar la focaccia en porciones y servir.

Comentario

Una idea riquísima, simple y creativa, te vas a sorprender de lo deliciosa que es.

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