Espirales de zucchini con boloñesa de pavo

Ingredientes

• 80 g de cebolla blanca, en mitades
• 1 diente de ajo, pelado
• 80 g de zanahoria, en trozos
• 40 g de apio, en trozos
• 40 g de aceite vegetal
• 350 g de pechuga de pavo, sin piel, molida
• 2 cditas de puré de tomate
• 400 g tomate triturado
• 1 cdita de sal
• ½ cdita de pimienta blanca molida
• 750 g de zucchini, en espirales (ver sugerencia)
• 150 g de tomates cherry, en mitades
• 100 g de queso feta, desmenuzado
• 40 g de aceitunas verdes deshuesadas, en mitades

Preparación

  1. Colocar en el vaso la cebolla blanca, el diente de ajo, la zanahoria y el apio, picar 6 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Añadir el aceite vegetal y saltear 3 min/120°C/vel 1.
  3. Añadir la pechuga de pavo molida y cocinar 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añadir el puré de tomate, el tomate triturado, la sal y la pimienta blanca molida. Colocar el recipiente Varoma en posición y pesar 250 g de zucchini en espirales. Insertar el bandeja Varoma en el recipiente Varoma y pesar los 500 g de zucchini en espirales restantes. Tapar y cocinar al vapor 11 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retirar el Varoma.
  5. Dividir los zucchini en espirales en 4 platos hondos y servir con la boloñesa de pavo preparada. Decorar con los tomates cherry, el queso feta y las aceitunas verdes. Servir caliente.

Sugerencias

  • Utilizar un espiralizador de verduras disponible en tiendas especializadas u online para cortar el zucchini en espiral.
  • Para una versión sin lactosa sustituir el queso feta por 40 g de piñones.

Comentario

Una forma creativa y deliciosa de comer sano, de la mano de tu aliado número uno.

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