Flan de chocolate

Ingredientes

• 160 g de chocolate semi amargo, en trozos
• 600 g de leche
• 120 g de azúcar
• 1 cdita de extracto de vainilla natural
• 4 huevos
• 4 yemas de huevo
• aceite vegetal, el necesario para engrasar
• 1000 g de agua

Preparación

  1. Colocar en el vaso el chocolate semi amargo y rallar 5 seg/vel 10. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Añadir la leche y calentar 4 min/70°C/vel 2.
  3. Añadir el azúcar y el extracto de vainilla, mezclar 1 min 30 seg/vel 3. Mientras tanto, añadir los huevos y las yemas de huevo, uno por uno, a través del bocal.
  4. Verter la mezcla un molde rectangular para panqué (asegúrese que quepa en el recipiente Varoma) ligeramente engrasado, cubrirlo con papel aluminio y colocarlo dentro del recipiente Varoma, tapar y reservra. Lavar el vaso.
  5. Colocar en el vaso el agua. Colocar la tapa, el Varoma en su posición y cocinar 60 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y las flaneras cuidadosamente.
  6. Dejar enfriar por completo y disfrutar.

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