Crumble de tomate y cuscús al azafrán

Ingredientes

• 125 g de cuscús
• 60 g de agua fría
• 800 g de tomate maduro (sin piel ni semillas), en cuartos
• 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas), troceadas
• 3 pizca de sal
• 3 pizca de pimienta negra molida
• 1 cucharada de harina de trigo
• 100 g de manteca en trozos
• 1 pizca de hebras de azafrán
• 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación

  1. Colocar un bol sobre la tapa del vaso. Pesar el cuscús, añadir el agua fría y reservar.
  2. Poner en el vaso el tomate, la albahaca, 2 pizcas de sal y 2 pizcas de pimienta negra molida y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 2. Retirar a una fuente de horno y reservar.
  3. Precalentar el horno a 180°C.
  4. Poner en el vaso el cuscús hidratado, la harina, la manteca, el azafrán, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta negra molida. Mezclar 15 seg/vel 4. Distribuír la mezcla sobre el tomate y regar con un chorrito de aceite de oliva.
  5. Hornear durante 30 minutos (180°C). Retirar del horno y servir caliente o frío (ver sugerencia).

Sugerencia

Se puede servir como acompañamiento de carnes y pescados.

Comentario

Un delicioso plato creativo y saludable para que prepares con tu mano derecha en la cocina.

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