Budín de miel

Ingredientes

• 4 huevos
• 100 g de azúcar
• 375 g de harina de trigo, y un poco más para enharinar
• 1 cdita de polvo para hornear
• 1 cdita de bicarbonato de sodio
• 1 cdita de sal fina
• 2 cditas de jengibre en polvo
• 1 cda de canela en polvo
• ½ cdita de clavo de olor en polvo
• ½ cdita de nuez moscada en polvo
• 50 g de aceite, y un poco más para engrasar
• 150 g de miel de abeja
• 100 g de jugo de manzana o bien 100 g de néctar de manzana

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar 2 budineras y reservar.
  2. Colocar en el vaso los huevos y el azúcar, mezclar 20 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Añadir la harina de trigo, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, el jengibre en polvo, la canela en polvo, el clavo molido, la nuez moscada, el aceite, la miel y el jugo de manzana, mezclar 1 min/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  4. Verter la mezcla en los moldes preparados y hornear por 45 minutos (180°C) o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio. Dejar templar por 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo. Disfrutar.

Comentario

Este delicioso budín se prepara para el Rosh Hashaná (Año Nuevo judío) y simboliza los deseos de un dulce año.

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