Queso cremoso

Ingredientes

• 2000 g de leche entera
• 150 g de jugo de limón
• 2 cucharaditas de sal

Preparación

  1. Poner en el vaso la leche y el jugo de limón y mezclar 10 seg/vel 2. Dejar reposar dentro del vaso durante 15 minutos.
  2. Añadir la sal e iniciar Fermentar/12 h/50°C. Forrar el cestillo con la bolsa de tela o una gasa fina y colocarlo sobre un bol. Con un cucharón y, delicadamente, verter la leche cuajada con su suero en el cestillo hasta llenarlo. Esperar unos minutos a que el suero se filtre en el bol y repetir el proceso hasta vaciar el vaso del Thermomix. Dejar escurrir durante aprox. 3 horas antes de conservar el queso cremoso en un recipiente hermético.

Comentario

Haciendo tus propias preparaciones básicas con tu mano derecha, ahorrás y comés más saludable.

image_pdfDescargá aquí tu receta